校党委领导赴帮扶村,谋乡村振兴新篇章
  • 时间:2024-10-16

本网讯(通讯员 庄飞杨)10月15日,我校党委书记曾德锦、副书记潘高子、武装部副部长梁婷婷一行前往保亭黎族苗族自治县什玲镇排寮村委会开展交流座谈,围绕乡村振兴、消费帮扶和产业规划等方面进行深入沟通。

微信图片_20241016164952.png

曾德锦与村支部书记沈国英、第一书记韦荣东进行亲切交谈,并详细了解了排寮村目前的致富成果进展、产业发展情况以及面临的困难和挑战。他表示,学校将结合自身资源优势,加大对排寮村的帮扶力度,特别是在消费帮扶和产业规划方面要精准施策,助力乡村建设。

潘高子强调,学校将积极对接各相关部门,争取更多的政策和资金支持,助力排寮村增强致富内动力,提高发展能力、缩小发展差距。

梁婷婷结合我校实际情况,提出包括加强技能培训、推广现代农业技术等具体的帮扶措施和建议。

此次交流活动不仅加深了学校与排寮村之间的友谊,还为村庄综合振兴和产业发展注入新动力。学校将继续关注排寮村的发展情况,加强双方的沟通协调,确保帮扶措施落到实处,取得实效。持续在产业发展思路、乡村振兴规划发展、产教融合上给予相关支持帮助,共同为振兴排寮村作出积极贡献。