思政引领促发展 示范教学育新人——海南工商职业学院开展思政课示范课教学活动
  • 时间:2024-10-15

本网讯(通讯员 陈 科)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分发挥优秀教师的示范引领作用,进一步提升思政课教师课堂教学能力,营造浓厚的教学相长氛围,我校于10月12日下午在第二教学楼604教室开展思政课示范课教学活动。活动由教务处、质量管理中心主办,马克思主义学院承办。马克思主义学院副教授张冬苹担任主讲,全体思政课教师参加。教务处处长蒋岚,教学质量管理中心主任高静川及学校教学督导于冰、毛矛、王秀兰到场指导。

微信图片_20241015164927.jpg

张冬苹围绕“遵守道德规范,锤炼道德品格”和“思政课教师的自我修养”两个方面,与现场教师进行分享交流。她表示,思政课教师要做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,要有爱岗敬业,担当职责的职业精神。她提出用“学明白、看明白、想明白、讲明白”四个“明白”,概括总结如何上好一门思政课,强调关键是做到“教学有法、教无定法、贵在得法”,做好从教材体系到教学体系的转化。

课后,大家纷纷表示本次思政课示范课针对性强、质量高、效果好,受益匪浅,并从学校发展、教师发展的角度提出建设性的意见。

在全党全社会全面深入贯彻落实党的二十届三中全会精神的背景下,马克思主义学院全体思政课教师将牢固坚持理论引领,坚持思政课建设与党的创新理论同步推进,积极部署和实施新学期集体备课活动方案,以促进全院老师课程交流研讨,达到互学互鉴、共研共进的教研效果,全面提升思政课教师教学水平。