新生入学教育 党委书记讲思政课
  • 时间:2024-09-30

本网讯(通讯员 黄 薇)大学是新阶段、新起点,是扣好人生第一粒扣子的关键时期,为加强2024级新生在校学习规划和职业规划教育,9月24日晚,党委书记曾德锦在第二学术报告厅讲授“扣好大学生涯第一粒扣子”专题思政课。

曾德锦书记主讲

曾德锦从如何认识自己、如何看待职业教育、如何度过大学生涯、如何树立正确的就业观四个方面详细阐述如何“扣好大学生涯第一粒扣子”。

他强调,信仰信念任何时候都至关重要。同学们要坚定理想信念,学习榜样力量,增强技能本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。期望同学们树立正确的就业观,摒弃“一考定终身”的思维方式,“打铁还需自身硬”,注重职业规划和职业素养的培养,保持积极的心态和进取精神。在无比广阔的新时代舞台上施展才干,在接续奋斗中追逐青春梦想,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。保持积极的心态和进取精神。