海南工商职业学院召开2024秋季学期开学工作会议
  • 时间:2024-09-02

本网讯(通讯员 高 畅)8月29日下午,海南工商职业学院在行政楼7楼会议室召开2024秋季学期开学工作会议。学校副董事长冯万红出席会议并发表讲话,全体校领导及中层干部参会。会议由党委书记曾德锦主持。

大会现场

副董事长冯万红就下半年学校重点工作任务指出:一是要增强高质量发展意识。强化合作意识、注重沟通协调,凝聚成一支团结高效的工作团队;勇担责任,主动解决问题,保质保量完成学校重点工作;敢于跳出“舒适区”,加强学习提升素质;增强法律意识,自觉遵纪守法,争当一名清正廉洁的好领导、好老师。二是要牢牢守住校园安全底线。始终把安全工作放在首要位置,严格落实上级主管部门、学校关于各类安全风险防范、隐患排查、设施整改的各项要求,做到“一人把关一处安,众人把关稳如山”。全体教职员工要围绕学校年度重点工作任务,紧密团结在董事会、校领导班子周围,始终保持昂扬的斗志,坚守岗位、敬业乐业、铆足干劲、勇毅前行,共同为学校高质量发展、实现建设本科层次职业学校的目标贡献力量。

冯万红副董事长讲话

校长田巨平为学校今后发展指明方向,一是办学方向与安全稳定。学校坚持社会主义办学方向,坚持党对教育工作的全面领导,全面贯彻落实立德树人的根本任务,持续开展各项校园安全稳定工作。二是开学工作与校园文化。要持续推动工作创新发展,不断破旧立新,克服困难,使得工作精益求精。三是年度工作目标与绩效考核。各部门要高度重视学校各项工作完成进度,加强沟通和协作,落实工作责任和任务分配,确保工作目标达到预期。四是新双高与五金工程建设。探索数字化背景下职业教育创新发展路径,推进职业教育金专、金课、金师、金地、金教材“五金”建设,提升教师数字素养和课堂教学能力,促进教学改革创新。五是规范管理与关键办学能力评估。提高规范管理水平,不断提升履职效能,保障高标准、高要求通过评估。六是数字素养与AI应用。应加强教师在教育教学过程中运用数字技术和资源的能力,有效地提升教师的数字素养,才能建设好适应智能时代的新型教师队伍。七是个人发展与学校发展。紧抓学校发展关键期,也是青年老师发展的关键期,真正做到学校教育工作质量有提升。八是养优文化与大学氛围营造。要以具有地域特色的养优文化建设为突破口,形成与确立可以增强学校凝聚力和影响力的核心校园文化理念,打造校园文化品牌,推动学校育人体系的优化和改革。

田巨平校长讲话

党委书记曾德锦提出三点要求,一要树立大局意识,提高思想站位。要关注学校的各项工作,了解学校的发展规划和战略,为学校的发展出谋划策。二要改进工作方法,提高执行力。时刻牢记自己的责任,主动作为,不断拓宽自己的知识面,提高自己的职业素养,在实际工作中将学校的各项任务真正落到实处。三要树立沟通意识,增强团结协作能力。部门与部门之间,同事与同事之间,既要在职责上分工明确,更要在工作中密切配合,只有团结一心,才能形成强大的合力,共同推动学校的发展。

曾德锦书记主持并讲话

会上,各分管校领导通报上半年各项工作进展情况并部署下半年重点工作。