我处组织开展教师系列培训心得体会交流会
  • 发布人:kyc
  • 时间:2024-10-22

本网讯(通讯员 陈雅雯)10月21日,教务处组织召开教师参与系列培训心得体会交流会,教务处处长蒋岚主持会议,副校长包宇出席会议,各二级学院、部门负责人及教务处、科研处相关人员参加。

2024年以来,我校派出各二级学院(部)院长、主任及多位骨干教师参与海南省教育厅或其他兄弟院校组织的教师能力提升系列培训,交流会上,各位二级学院(部)院长、主任就今年参与的培训分享了自己的心得体会。

包宇本学期参加了国家行政学院举办的高校领导干部进修班,给大家分享了此次进修的体会,指出了职业教育改革新态势,其中有5个方面的重点值得各位教师关注。一是“新质生产力”对人才培养改革的影响;二是数智化运用与转型;三是专业与地方服务社会的关系;四是“五金”建设;五是“职教出海”。

包宇强调学校的内涵质量发展需要跟紧国家的政策和导向,专业建设及课程建设要围绕海南自由贸易港建设主导产业,提升服务地方经济发展能力,开发优质专业教学资源库,推进校企深度合作,进一步推动学校高质量发展。